今天是:
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  工会概况  工会新闻  政策法规  规章制度  双代会  女工园地  网上展厅  办事指南  大学主页 
双代会
当前位置: 网站首页>>双代会>>正文
第三届“双代会”第四次会议谋划高水平大学建设
2015-05-25 16:35  

    本网讯 4月23日、24日,我校第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会(“双代会”)第四次会议在北校六教报告厅举行。大会听取、讨论、并审议通过了由校长仲伟合作的2014年学校工作报告以及由校党委副书记卢景辉作的教代会和工会工作报告。校党委书记隋广军出席闭幕式并作总结讲话。此外大会增选卢景辉、金良成为第三届教代会常务委员会委员及工会委员会委员。全体“双代会”代表、列席代表出席会议,副校长何传添主持会议。

    仲伟合在校长工作报告中回顾了我校过去一年的工作,并对我校财政收支状况作了具体说明。他指出,我校去年在深化自主办学综合改革、人才培养、科研创新、师资建设、党建思政工作等方面均取得重要成果。他特别提到,学校新修订的大学章程获广东省教育厅首家核准并对外发布,将广东“走出去“协同”创新中心更名为21世纪海上丝绸之路协同创新中心。他强调,我校将继续全面深化教育改革创新,提升学科建设、科研创新和社会服务能力,打造高水平师资队伍和国际合作交流平台,加强党政工作建设。他呼吁与会代表:“今天的广外,站在了新起点,面临着大机遇。让我们携起手来,扎实工作,拼搏进取,为推进学校事业发展而不懈努力!”

仲伟合作学校工作报告

   卢景辉在报告中回顾了过去一年教代会、工会的工作。他提到我校民主管理和民主监督的水平有所提高,工会通过召开座谈会、开展文体活动等方式,充分发挥了其作为教师和学校之间的桥梁和纽带作用。他指出,在未来一年里,校工会将进一步加强自身建设,推动制度建设,坚持以人为本,提高服务水平和质量。

卢景辉作教代会、工会工作报告

   按照大会的日程安排,七个代表团分组讨论校长工作报告和教代会工会工作报告,集中在教学科研、学分制改革、财务工作、绩效考核、干部换届、对教职工的人文关怀、工会工作、校友会建设、基础设施建设、继续教育发展等几个方面展开讨论。

隋广军在闭幕式作总结讲话

   校党委书记隋广军在总结发言中对代表们提出针对性、建设性的建议和拥有心系高校发展的情怀表示肯定。隋广军强调,这次大会是在国家提出“建设一流大学”、广东省提出“建设高水平大学”,我校提出“建设国内高水平大学”的大背景下召开的。建校五十年来,我校取得了辉煌的成就,但也面临着学科制约大、领军人物少,人才培养模式待完善、科研能力待加强等问题。隋广军指出,当前,学校广大干部师生要认真践行社会主义核心价值观,坚持正确的政治方向,摈弃“未富先奢”、“未强先傲”等毛病,努力营造“团结、奋发、有为、和谐、包容、友善”的工作氛围,认真做好学科申报的后续工作,继续推进自主办学综合改革,努力将我校建设成为一所高水平大学。

   经与会代表举手表决,大会通过了校长工作报告和教代会工会工作报告,通过增选卢景辉、金良成同志为第三届教代会常务委员会委员及工会委员会委员。

关闭窗口

版权所有 @ 2009 广东外语外贸大学工会
地址:广州市白云大道北2号 电话:020-36207161 传真:020-36207131