今天是:
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  工会概况  工会新闻  政策法规  规章制度  双代会  女工园地  网上展厅  办事指南  大学主页 
工会概况
 工会简介 
 组织机构 
 岗位职责 
工会简介
当前位置: 网站首页>>工会概况>>工会简介
工会简介

广东外语外贸大学工会成立于1979年,原广州外国语学院与原广州对外贸易学院分别成立了工会机构,由学院党委任命工会干部,学院内所有在编的教职员工均为工会会员。1995年6月,原广州外国语学院与原广州对外贸易学院合并组建广东外语外贸大学。2001年12月,学校召开第一届工会会员代表大会,选举产生了新一任工会委员会。

广东外语外贸大学工会自成立以来,在上级工会和学校党委的领导下,在学校行政和广大教职工的支持下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕学校的中心工作,加强基层民主管理,履行工会组织的“四项职能”,维护教职工的合法权益,促进学校民主管理,丰富教职工的文化生活,发挥党联系教职工的桥梁纽带作用,对学校的稳定和发展做出了积极的贡献。2005年荣获全国总工会科教文卫体系统“先进工会组织”称号,2006年荣获省总工会“模范职工之家”称号。2015年11月,由广东省教科文卫工会与我校共同建设的广东省教职工职业发展示范基地落户我校。

目前,广东外语外贸大学工会拥有会员2575人。其中在编教职工1957人,非事业编制人员618人。校工会下设39个部门工会。

版权所有 @ 2009-2017 广东外语外贸大学工会
地址:广州市白云大道北2号 电话:020-36207161 传真:020-36207131