今天是:
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  工会概况  工会新闻  政策法规  规章制度  双代会  女工园地  网上展厅  办事指南  大学主页 
双代会
当前位置: 网站首页>>双代会>>正文
“双代会”审议通过大学章程修订草案
2014-07-01 11:34  

[ 文字:记者梅立楚 梁霭玲 | 图片:记者 陈嘉莹 刘贝佳 | 编辑:宾锐光王佳 实习生 梅立楚 ]
[ 提交:2014-06-26 21:34:20 | 审核:2014-06-27 16:25:28 | 点击:13 ]

 

   本网讯 6月26日,我校第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议(“双代会”)在北校区第六教学楼报告厅举行。校长仲伟合作学校工作报告,副校长陈德萍作教代会和工会工作报告,党委书记隋广军作大学章程修订草案说明,校党委副书记陈建平主持会议。大会审议通过校长工作报告、教代会、工会工作报告以及《广东外语外贸大学章程(修订草案)》。 
                  

仲伟合作校长工作报告

    仲伟合在报告中回顾了我校去年取得的一系列成就,并对我校财政状况做了具体说明。他指出,去年我校在深化自主办学综合改革,创新人才培养模式,加强国际交流等方面付出巨大努力,在增强科研实力、提升协同创新能力、增进社会服务能力、提高学校综合竞争力等方面均取得重要成果。同时,我校还进一步完善内部管理结构,加强干部作风建设,推进“人才强校”战略,全面提高学校综合治理和教师队伍水平。仲伟合还指出,我校目前财政状况良好,将在新的一年里继续坚持“人才强校”战略,进一步深化教育教学改革,加强协同创新,扩大对外交流合作,加强党建和体制改革工作,为我校五十年校庆献上满意答卷。 
                  

 陈德萍作教代会工会工作报告

    陈德萍在报告中对我校教代会和工会在过去一年里的工作进行了总结。指出通过加强二级单位建设,推进校务公开公开等举措,我校教代会制度得以进一步完善,我校民主管理水平得以有效提升。我校工会组织通过服务教师,开展联谊,充分发挥了其作为教师和学校之间的桥梁与纽带作用。陈德萍表示,校工会将在新的一年里继续以人为本,优化工作方法,加强自身建设和学习交流,不断提高工会服务水平和质量。

隋广军作大学章程修订草案说明

    隋广军在学校章程草案的说明中肯定了修订学校章程对我校深化自主办学综合改革的重要性,并对草案的指导思想、起草过程、主体架构和主要内容向在场代表做了详细的解释说明。之后,各代表团召开分组会议,集中讨论审议上述文件。

    大会最终审议通过上述两份报告,并表决通过《广东外语外贸大学章程(修订草案)》。章程草案进一步确认了我校的学校性质、管理制度和义务权力,并进一步明确了我校推进办学自主权,民主管理,学术权与行政权适度分离等改革的决心。草案的通过必将对我校依法自主办学,建设现代化的大学制度起到重要推动作用。

    隋广军在总结发言中指出,此次“双代会”正应了党和国家全面深化改革、谋划推进教育事业加快发展的时代大背景。学校章程的修订将更好地完善学校顶层设计,健全以其为龙头的现代大学制度。他希望全体领导干部和教职工深入学习贯彻学校章程,进一步树立改革意识,在新的制度环境下,把握改革良机,让我校在新的起点上朝着国际化特色鲜明的高水平大学的目标继续前进。

 

关闭窗口

版权所有 @ 2009 广东外语外贸大学工会
地址:广州市白云大道北2号 电话:020-36207161 传真:020-36207131