当前位置: 网站首页>>工会新闻>>二级工会动态>>正文
打造“家”文化 凝聚“家”力量
2023-04-11 09:39

“职工小家”建成开放

4月10日,附属中小学“职工小家”正式建成开放。这是附属中小学用“微实事”,撑起“微服务”的新举措,也是新时期工会工作的形象和实力。

立足发展,打造“学习之家”。新学期来,附属中小学的领导积极作为,克服困难,把荟萃楼301室建成一间温馨、温暖的“教职工休息室”。以此来缓解教职工的工作压力,给教师以幸福感、快乐感和满足感。走进职工小家,映入眼帘的是一个小型书报架,里面放着生活保健类、教育类、心理健康类等杂志和报纸,方便教职工查阅学习,以拓展视野、充实生活。

岗位建功,构建“有为之家”。“情系职工,真诚服务”的八字方针,表明了工会竭诚服务职工群众的基本职责。别具特色的“工会风采”让人眼前一亮,墙壁上悬挂了近年来丰富多彩的教职工活动情景,与周围绿植遥相呼应,错落有致,营造了和谐宁静的文化氛围。让大家感受到了家的温暖,找到了家的归属感,为学校高质量发展贡献自己应有的力量。

共建共享,创建“温暖之家”。职工小家配置有沙发、吧台、微波炉、冰箱、围棋、沙包等设施,集学习、休闲、娱乐、健身等功能于一体,教职工在工作之余可以斜躺沙发、拉家常、聊育儿;可以在吧台小憩并来场棋逢对手;也可以打卡“保持热爱 奔赴山海”、“累了给自己充充电”,在此享受一段静谧的时光。

常去阔谈,胸中多生豪气;偶来小坐,背后时披暖阳。随着“职工小家”的正式投用,工会也将积极听取员心声,争取添置台球桌、棋牌桌椅等器材,在促进和谐中展风采,架起学校与教职工之间的连心桥,让全体教职工在这里,享受“家”的味道,凝聚“家”的力量。