当前位置: 网站首页>>工会新闻>>二级工会动态>>正文
2021-04-21 16:51

我校系列教工活动之趣味气排球比赛

活动组织背景介绍

为丰富学校教职工的体育文化生活,提高教职工身体素质,进一步增进同事间的了解、加深友谊,增强教职工之间的团队合作意识,充分体现年级组之间的和谐氛围。近日,我校工会举办以“我运动,我快乐”为主题的教职工趣味球类比赛。4月15日下午,教职工趣味球类比赛的第一阶段——趣味气排球比赛已经圆满落下帷幕。

趣味气排球比赛分定点发球比赛和排球沙狐球比赛,采用循环赛制,以年级和部门为单位组织参赛。

活动现场全程跟踪

定点发球比赛

在定点发球比赛中,每个年级组派出5名队员,每人以5球为限进行发球,按落中指定1-6区域;1-6的数字就是代表本区域的分数,每队的所有成员发完球后,统计总分,分数最高的队伍获胜。

这项比赛同时考验选手的体力与技巧,过程中,赛场旁的老师有的在为自己的队友加油呐喊,有的在认真观察,思考战术。选手们都拼尽全力,争取拿到高分。

排球沙狐球比赛

排球沙狐球也是每队派出5名选手参赛,每人2球,交替上场。选手站在起点,往四个圆圈区域投球,不同区域得分不同。比赛过程中除通过投球得分外,也可以通过将对方的球打到圈外阻止对方拿分。

这个比赛看上去简单,但非常讲究技巧,而且受风力等外环境因素影响较大。比赛中,选手们都十分认真投入,现场欢呼声、加油声此起彼伏,氛围热烈,其乐融融。

活动结果反馈

经过两个星期的比赛,最终A、B组前三名进入淘汰赛,进行冠亚季军的争夺。

在最后一战中,选手们都使出浑身解数,拿出看家本领,与对手展开激烈争夺。经过多番角逐后,行政后勤组、五年级组、六年级组、九年级组、一年级组、四年级组分别获得第一名至第六名,欧兴发老师最后获得个人总分第一,被评为“趣味气排球比赛MVP”。

经统计,有99名教职工参与到本次趣味气排球比赛,享受活动带来的快乐。此次比赛为学校各年级组提供了更多相互交流的机会,促进了同事之间的感情,培养了团结协作的精神,更展现出了学校教职工的活力与热情。期待后续更加精彩趣味比赛项目。