第五届教职工运动会开幕式表演精彩不断
2009-11-19 00:00   校工会
     11月19日,我校第五届教职工运动会在北校运动场隆重开幕。校党委副书记陈建平、金耀观,副校长方凡泉、陈子锐、刘建达、石佑启出席了开幕式。整个开幕式表演欢声如潮,为这个寒冷的冬季增添了激情与温暖。

陈子锐致辞

陈子锐为开幕式致辞。他首先对筹办本届教职工运动会的各部门表示了衷心的感谢。在回顾今年我校取得的运动佳绩时,他特别提到了我校3名学子在今年全运会上夺冠、广东省大学生游泳锦标赛中我校勇夺12枚金牌的荣誉。陈子锐称赞今年我校运动健儿“尽显风采”,并呼吁所有的教职工发扬竞技与运动相结合的竞技体育精神,用激情迎接亚运会。之后,陈建平宣布运动会正式开幕。

陈建平宣布运动会开幕

运动会入场式表演是开幕式的第一部分。我校各机关组织、各学院的教职工代表参加了入场式表演。30支单位方队迈着整齐矫健的步伐依次入场,凛冽的寒风并未阻挡教工运动的激情,入场式上亮点频现。

留学生学院方队首先出场,他们掀起了第一波热潮。他们挥舞着彩色气球,高举“贯彻310国际化战略”标语,向看台上的观众问好。走在最前方的两名外国留学生则跳起了富有异国情韵的桑巴,热情的舞蹈感染了在场的观众。

舞蹈极具异域风情

英文学院的表演则凭借其新颖的形式引发高潮。代表方队列队站好后,一名教工代表手握英文学院院旗,踩着轮滑绕方队一周,顿时引发全场欢呼。绕场完毕后,无数只鸽子从方队前方被放飞,为现场注入了生气,引起了在场师生更为热情的欢呼。

放飞白鸽

东语学院创造性地以“列队”的方式,手持乒乓球、羽毛球、足排球等摆出各种预备姿势,也极富创意,获得好评。西语学院则手持法国、俄罗斯、德国、西班牙、意大利、葡萄牙六国国旗,方队前方的教职工模拟比赛现场,摆出投球、挥拍等动作,借此展现西语风采。

东语学院方阵

而其他单位的入场式表演也各富特色,引人关注。艺术学院四位教职工翩翩起舞,赢得了观众的掌声;国际工商管理学院手持红黄相簇的彩球,显得简单而庄重;商英学院亮丽的紫色高脚帽尤为引人注目;继续教育公开学院、考试中心、中文学院等则选用色彩缤纷的加油棒来展现其活力与热情;政管学院的标牌与教职工身穿的蓝色运动服相得益彰;鲜艳夺目的五星红旗充分展现了图书馆、财务处等部门的爱国心,令人印象深刻。

管理学院:阳光因我运动而耀眼,运动因我阳光而精彩

中文学院:魅力中文,和谐家园