今天是:
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  工会概况  工会新闻  政策法规  规章制度  双代会  女工园地  网上展厅  办事指南  大学主页 
通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于组织工会会员参加 《广东省职工医疗互助保障计划》的通知
2021-03-15 15:42  

各二级工会:

我校目前参加《广东省职工医疗互助保障计划》的工会会员共计1845人。其中,1138人参加了2018523日——2021522日的《广东省职工医疗互助保障计划》(附件一)有人员变动的部门请注意调整会员部门;707人参加了2020119日——2023118日的《广东省职工医疗互助保障计划》(附件二)。目前,“附件一”中的参保会员即将到期,需办理续保手续,同时现还未参加《广东省职工医疗互助保障计划》的工会会员也可办理首次参保手续。具体参保条件详见《广东省职工医疗互助保障计划(甲种2014年版)》(附件三)。现将有关参保注意事项通知如下:

一、参保对象

截止到2021522日,女性未满55周岁、男性未满60周岁的工会会员均可自愿续保和首次参保。

二、保障费、保障金额、保障期、保障范围

本期续保和首次参保的工会会员每人只能保1份。其中,续保的会员个人只需交保障费50元;首次参保的会员个人只需交保障费30元。每份保障金额10000元。保障期限为三年。保障范围:①各种原发性癌症;②慢性肾衰竭(尿毒症);③颅内原发性肿瘤手术;④冠状动脉旁路手术;⑤心脏瓣膜置换手术;⑥非典型肺炎。

三、保障责任、除外责任

详见“附件三”相关内容。

四、凡已赔付过的参保会员均不能继续参加《广东省职工医疗互助保障计划》。

五、欲参加《广东省职工医疗互助保障计划》续保和首次参保的工会会员请到所在二级工会报名、交保障费,二级工会按“附件四”的格式要求填写好“2021523日—2024522日《广东省职工医疗互助保障计划》报名表(含续保、首次参保)”,于326日前将纸质版报校工会陈老师并将相同的电子版发送至陈老师办公邮箱。

保障费待工会核对通知付款后,以二级工会为单位汇至校工会账户,汇款时请注明二级工会名称。

六、各二级工会一定要按照本通知的要求,认真填审报名表中的内容,确保准确无误。同时,广泛宣传,动员更多的工会会员参加《广东省职工医疗互助保障计划》。

 

附件:1、参加2018523日——2021522日《广东省职工医疗互助保障计划》名单(即将到期)

2、参加2020119日——2023118日《广东省职工医疗互助保障计划》名单(未到期)

3、《广东省职工医疗互助保障计划(甲种2014年版)》

42021523日—2024522日《广东省职工医疗互助保障计划》报名表(含续保、首次参保)


 

 

校工会

2021315

 

关闭窗口

版权所有 @ 2009-2017 广东外语外贸大学工会
地址:广州市白云大道北2号 电话:020-36207161 传真:020-36207131