女工园地
当前位置: 网站首页>>女工园地>>正文
妇女节座谈会畅谈女性心声 共建高质量广外
2023-03-09 16:50

3月8日上午,我校“三八”妇女节女教职工座谈会在白云山校区第二会议室召开。校党委书记、校长石佑启现场办公,倾听来自女教职工代表们的心声。来自教学科研一线、机关和教辅等基层工会的28名代表与会。

会议现场

石佑启向女教职工代表们赠送鲜花,并向她们以及全校女同胞们致以节日的问候和美好的祝愿。他表示,习近平总书记曾在全球妇女峰会上说道:“在中国人民追求美好生活的过程中,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会。中国将更加积极贯彻男女平等基本国策,发挥妇女‘半边天’作用,支持妇女建功立业、实现人生理想和梦想。”石佑启指出,广外女教职工人数已过半,学校各项工作中都活跃着她们的身影,她们发扬艰苦奋斗、自强不息的精神,以高度的主人翁责任感和昂扬的斗志,积极投身学校的建设和发展中,在不同的岗位上发挥着不可替代的作用,成为推动学校高质量发展的一支重要的力量。

石佑启向女教职工代表们赠送鲜花

石佑启强调,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是广东省全力推进高质量发展的关键之年,是我校着力推进外语学科“冲一流”的攻坚之年。我校迎来了历史上重要的发展机遇与严峻的挑战与困难。石佑启表示,在座的各位大都是来自学校各个不同岗位上的优秀代表,是我们学校的中坚力量,身上肩负着义不容辞的责任。他勉励广大女教职工齐心协力,戮力同心,在危机中育新机、于变局中开新局,努力成为学习型、知识型、创新型的新时代女性,书写更精彩的人生华章,为建设国际化特色鲜明的高水平大学作出更大的贡献。

座谈会由校工会常务副主席金良成主持。金良成表示,希望广大女教职工进一步发扬巾帼不让须眉的优良传统,团结协作,以时不待我的紧迫感和学校兴旺有我的主人翁精神,在教学、科研、管理、服务等方面创造硬核成绩,为学校早日实现“冲一流”,高质量推进高水平国际化作出新的更大贡献。

会上,女教职工代表们逐一发言。不少代表表示,感谢学校对女教职工群体的关爱,工作与生活中处处充满人文关怀。此外,大家还就学术科研、管理服务、校园环境、教职工福利等方面也提出一些建设性意见与建议,相关职能部门负责人现场就大家关切的问题作出及时回应。

石佑启与部分教职工代表合影

据悉,“三八”节座谈会是校工会的传统活动,至今已举办13次。该活动已经成为我校推进民主管理、民主监督的一个有效渠道。活动由校工会主办,校办、教务部、科研部、人力资源部、财务与资产管理部、总务后勤部、现代教育技术中心、教育合作与发展中心等相关单位负责人参加活动。