今天是:
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  工会概况  工会新闻  政策法规  规章制度  双代会  女工园地  网上展厅  办事指南  大学主页 
工会新闻
 工会动态 
 部门工会动态 
部门工会动态
当前位置: 网站首页>>工会新闻>>部门工会动态>>正文
教育学院“职工小家”喜迎省教科文卫工会主席谢岩梅
2019-10-24 10:21  
 文字:林泽龙  图片:林泽龙

    20191017日下午,广东省教科文卫工会主席谢岩梅,在我校党委副书记、校工会主席李云明和校工会常务副主席林少娜等领导陪同下莅临我院“职工小家”,我院院长董金伟、党委书记杨敏生和工会主席曾国华陪同参观。

合影留念

谢岩梅一行莅临我院“职工小家”,参观我院开展的工会活动图片展,对我院工会工作取得的成效赞不绝口,杨敏生介绍了学院教职工的基本情况、主要特点和学院“以师生为中心” 的群团工作理念,曾国华简要介绍“职工小家”建设及开展活动的情况,学院以“职工小家”为载体,定期组织各种联谊和文体活动,包括由曾赴孔子学院任教的苏春教师教外教书法、组织下围棋、集体包饺子、教工交流谈心等活动,“职工小家”成为教职工喜爱的温馨小家。

谢岩梅一行参观我院“职工小家”

谢岩梅一行观看我院工会活动图片展

谢岩梅一行翻阅我院工会先进事迹

曾国华简要介绍我院“职工小家”建设及开展工会活动情况

 

我院的工会工作开展扎实,在学院党委的领导下取得了突出成绩,2015年、2017年和2018年被评校级先进工会组织,教职工在历年网球、羽毛球、气排球和校运会等各大体育赛事中均荣获佳绩,工会主席曾国华荣获“2019年广东省教科文卫工会优秀工会积极分子”称号。我院“职工小家”自2017527日谢岩梅主席到我校对全校二级工会干部做“职工小家”建设培训后,受谢主席启发,经过学院工会干部半年左右的筹备,于2017111日建成并启用,全方位向全院教职工开放,提供电冰箱、消毒柜、微波炉、咖啡机和茶具等设备服务,以此开展外教联谊、家乡美食品鉴、包饺子等多项联谊活动,成为我院教职工工作之余交流和栖息的重要场所,大大提升了教职工对学院的归宿感和获得感。

工会活动图片展

“职工小家”一角

 

关闭窗口

版权所有 @ 2009-2017 广东外语外贸大学工会
地址:广州市白云大道北2号 电话:020-36207161 传真:020-36207131