校工会党支部与体育部第二教学党支部开展党纪学习教育结对共建活动
2024-06-20 17:08

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进党纪学习教育走深走实,引导党员同志进一步学纪、知纪、明纪、守纪,6月19日,校工会党支部与体育部第二教学党支部联合开展党纪学习教育结对共建活动。两支部党员共17人参加活动。

首先,校工会党支部与体育部第二教学党支部在白云山校区体育部会议室召开组织生活会,校工会常务副主席金良成同志主持。会上,他表示,开展党纪学习教育是当前一项重要政治任务,此次活动旨在通过结对共建,教育引导党员同志坚守廉洁底线、不越纪律红线,持续加强两个部门在组织体育赛事、举办教职工健身培训班等方面的合作,推动党建与业务相融相促,坚持把党纪学习教育成果转化为推动工作的实际行动,争取为学校“冲一流”和事业高质量发展做出更大贡献。体育部副主任黄超群同志谈到,体育部通过主题党日活动、“三会一课”、典型案例的警示教育等多种形式认真开展了党纪学习教育,之后体育部将继续以菜单式推送方式等深入学习党规党纪,进一步增强党员同志的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,切实将学习成果转化为工作动力。其他同志也分别从如何筑牢思想防线、坚守纪律底线、践行宗旨使命、展望未来征程等方面畅谈了学习感悟。

随后,党员们前往广州神农草堂中医药博物馆参观学习。该馆是广州市反腐倡廉教育基地和全国中医药文化宣传教育基地,创新地将中医药“上医治未病”“未病先防、既病防变”等传统理念与党风廉政建设的“防患于未然”相结合,用中华优秀传统文化滋养党员信仰信念。在讲解员的引导下,党员们先后参观了廉洁文化馆、党建文化馆、岭南医药区、中草药种植区等,深入了解了中华中医药文化内涵,在潜移默化中把廉洁自律的准则内化于心、外化于行。

通过结对共建活动,党员们接受了一次深刻的党性和纪律教育,进一步深化了对开展党纪学习教育重要性的认识。大家纷纷表示,将持续加强党纪学习教育,做到知敬畏、存戒惧、守底线,做忠诚干净担当的党员,为学校事业高质量发展贡献智慧和力量。