校工会召开主题教育动员布置会
2023-04-25 15:47

4月24日上午,校工会在白云山校区行政楼105室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员布置会。校工会全体党员参会,常务副主席金良成主持会议并作动员讲话。

会上,金良成提出,大家要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,要认真谋划、精心组织、扎实开展,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把开展主题教育作为重大政治任务摆到突出位置,自觉把开展主题教育同落实学校党委和上级工会决策部署结合起来,同完成工会中心工作结合起来,同立足自身岗位作贡献结合起来,通过多种方式的学习,真正做到深学细照、学思并进、学以致用;要以开展主题教育的实际成效,推动工会工作再上新台阶,为学校外语学科“冲一流”建设与高质量发展助力。

校工会党支部全体党员参加会议

金良成要求,首先成立校工会工作领导小组;其次全体人员要围绕中心工作,结合实际,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推动。第一,要求加强理论学习,将全面学习和专题学习相结合、将领学和讨论相结合、将集中学习和个人自学相结合;第二,要求深化调查研究,在前期调研的基础上,继续深入二级工会开展调研;第三,要求积极推动发展,用心用情用力为教职工做好事办实事解难事,切实提升教职工获得感、幸福感。第四,要求落实检视整改,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终,让教职工切实感受到解决问题的实际成效。

党员同志们表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把理论学习与实际工作结合起来,进一步提高服务水平和执行力,扎实推进工会各项工作。