校工会调研白云山校区六个二级工会
2023-03-24 17:19

322-23日,校工会常务副主席金良成、副主席刘红艳一行赴白云山校区英文学院、西语学院、东语学院、日语学院、中文学院和体育部调研工会工作并进行座谈。英文学院党委书记王则唐、五级组织员何伟儒、工会主席夏玉坤,西语学院党委书记王秀民、工会主席臧宇,东语学院党委书记郝建萍、工会主席潘相宇,日语学院党委书记周秀娇、工会主席程亮,中文学院党委书记谢秀兰、工会主席巫晓玲,体育部主任李旭武、党总支书记钟罗军、工会主席朱性民及工会委员代表等参加会议。

英文学院座谈会现场

西语学院座谈会现场

东语学院座谈会现场

会上,各二级工会党委(党总支)书记分别对本单位情况作了简单介绍,认为工会在服务教职工、凝聚人心、促进和谐等方面发挥着重要作用。各二级工会主席对工会工作开展情况分别进行了汇报,并就工会活动的开展、慰问品的发放等问题进行了交流。

日语学院座谈会现场

中文学院座谈会现场

体育部座谈会现场

金良成说明了此次调研的目的,希望通过调研能更切实地了解各学院工会的需求,并提供力所能及的帮助,为推进外语学科“冲一流”助力。他对各二级工会工作取得的成绩表示肯定,并就大家关切的问题进行解答。金良成希望各二级工会在学院党委的领导下积极开展特色活动,建设好“职工小家”,进一步发挥工会凝心聚力和桥梁纽带作用。

据悉,此次调研活动旨在加强与二级工会的沟通交流,增强基层工会活力,提升工会办实事解难事的能力和水平。校工会还将于4-5月继续深入二级工会进行走访调研。