校工会赴大学城校区四学院调研
2023-03-17 09:20

315日,校工会常务副主席金良成、副主席刘红艳一行赴大学城校区经贸学院、金融学院、国关学院和新闻学院调研工会工作并进行座谈。经贸学院党委书记朱珍葶、工会主席官华平,金融学院党委书记徐昶斌、工会主席张清达,国关学院党委书记袁薇佳、工会主席施爱国以及新闻学院党委书记包生耿、工会主席罗坤瑾及工会委员代表等参加会议。

会上,各学院书记分别结合本院实际情况就学院人才培养、学科建设、师资队伍建设等情况作了简单介绍,认为工会工作是个很好的抓手,活动的开展有利于增进教职工之间的互动和交流,有利于增强学院的凝聚力和向心力,有利于激发教职工建功立业的激情和活力。各二级工会主席对工会工作的开展情况分别进行了汇报,并就教职工福利、工会财务报销、慰问品的发放、活动的开展以及职工小家的建设等问题进行了交流讨论。

经贸学院座谈会现场

金融学院座谈会现场

国关学院座谈会现场

新闻学院座谈会现场

金良成对各二级工会工作取得的成绩表示充分肯定,现场就大家关切的问题作出及时回应。他表示,校工会将结合大家的实际需求,改进自身工作,创新工作方法,争取为教职工提供更加优质的服务,同时将大家提出的意见和建议,及时传达给相关职能部门。金良成强调了工会是党领导下的群众组织,他希望各二级工会要自觉接受所在学院党委的领导,积极开展活动,重点落实好职工小家的建设,努力使工会成为教职工信赖的“娘家人”。他希望各二级工会在所在学院党委的坚强领导下,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,凝心聚力、踔厉奋发,为学校事业高质量发展作出新的更大贡献。

据悉,此次调研活动旨在加强与二级工会的沟通交流,倾听会员心声,为今后工作创新发展拓宽思路。校工会还将继续深入二级工会进行走访调研。