今天是:
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  工会概况  工会新闻  政策法规  规章制度  双代会  女工园地  网上展厅  办事指南  大学主页 
工会新闻
 工会动态 
 部门工会动态 
工会动态
当前位置: 网站首页>>工会新闻>>工会动态>>正文
工会干部漫步云道怡情又励志
2021-03-26 11:48  

春和景明、万物复苏,正是踏青的好时节。为进一步增进工会干部的沟通与交流,激发工会干部的朝气和活力,校工会于3月25日下午组织工会干部赴广州“空中云道”开展春游活动。

   工会干部们沿着云梯漫步,领略秀美的自然风光。回顾令人高山仰止的孙中山先生和宋庆龄夫人读书处纪念碑,凝视老广州城的明代古城墙和雄踞南海的古镇海楼,欣赏水杉湖景,观赏奇花异草,自然与人文的完美结合相映成趣,让大家在繁忙的工作之余,身心得到了放松。


    经过雕塑公园时,大型抗非纪念组雕《保卫生命》,30米长的浮雕墙正面刻录了22幅代表性纪实画面,诉说着一个个感人的故事,让人不由自主地回想起2003年抗击非典的艰难历程和至今仍在持续的新冠抗疫,大家仿佛看到了一群群义无反顾冲锋在前的白衣战士。正是有了“万众一心,众志成城”的精神,我们才战胜了一场场没有硝烟的战争。

   通过这次活动,不仅增强了工会组织的凝聚力和战斗力,更增强了工会干部奉献担当的意识。大家在领略风光的同时,陶冶了身心,升华了觉悟,纷纷表示要铭记历史、不忘初心、牢记使命、坚定前行,以更加饱满的热情和务实的作风投入到工作中,用实际行动迎接建党100周年。

 

关闭窗口

版权所有 @ 2009-2017 广东外语外贸大学工会
地址:广州市白云大道北2号 电话:020-36207161 传真:020-36207131