今天是:
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  工会概况  工会新闻  政策法规  规章制度  双代会  女工园地  网上展厅  办事指南  大学主页 
工会新闻
 工会动态 
 部门工会动态 
工会动态
当前位置: 网站首页>>工会新闻>>工会动态>>正文
校工会开展工会干部秋游活动
2019-10-22 09:44  

在建国70周年之际,为增强工会干部的历史责任感,校工会于10月19日组织工会干部赴东莞林则徐博物馆、销烟旧址、可园参观学习。

第一站,工会干部们来到东莞林则徐博物馆。这里是一个具有深刻历史价值的爱国主义教育基地。大家通过参观博物馆内各种生动的历史图片、战争实物、禁毒图片展、林则徐销烟与鸦片战争史实陈列等,了解了中国近代以来的历史和那些为争取民族独立与解放、人民幸福和国家富强而献身的民族英雄的先进事迹,大家都被林则徐“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的伟大爱国主义情怀所深深地感动,大家也深切认识到鸦片毒品的危害,表示要远离不良诱惑,珍爱生命,珍惜来之不易的幸福生活。

第二站,工会干部们来到被称为岭南四大园林之一的可园。可园布局精巧、错落有致,曲径通幽、扑朔迷离,空处有景、以小见大,静中有趣、幽而有芳,园内的窗雕、栏杆、奇山、怪石、地板等各具特色,独具匠心。大家纷纷停下脚步,留恋于花石树木之间,聚在一起拍摄美景,心情异常舒畅,不禁由衷赞叹这座岭南园林珍品所体现的人们的勤劳与智慧,也深刻领会到贯彻“绿水青山就是金山银山”生态理念的意义。

通过这次活动,不仅增强了工会组织的凝聚力和向心力,增强了工会干部爱岗敬业、无私奉献的意识,还让大家感受到祖先的文明智慧,领略了岭南山水园林文化,陶冶了身心,意识到生态环保的重要性,更进一步高涨了大家的爱国主义热情。大家纷纷表示要铭记历史、不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

 

关闭窗口

版权所有 @ 2009-2017 广东外语外贸大学工会
地址:广州市白云大道北2号 电话:020-36207161 传真:020-36207131