继教学院工会等获省教科文卫工会表彰
2019-06-17 09:37

经二级工会民主推荐上报,校工会委员会讨论审议,广东省教科文卫工会评选,我校继教学院工会和李旭武、杨成杰、曾国华三位同志获得表彰。

树立大局意识,维护教职工合法权益。继教学院工会一直以来都认真贯彻《工会法》,树立大局意识,围绕学院中心工作,切实保障教职工享有知情权、参与权、决策权和监督权。学院书记院长带头参与工会活动,工会组织机构健全,实行委员分工联系各工会小组制度。工会组织平等、互助、友善、团结,委员们以服务好教职工为己任,重要事项经学院工会委员会讨论决定,工会经费使用规范、公开。工会制度健全,每年召开二级教代会,工作有计划、有落实、有总结,有效地推进了学院民主监督和民主管理。

开展形式多样的职工培训,发挥工会的桥梁纽带作用。倡导严肃认真、求实重效、埋头苦干的工作作风,宣传先进典型,促进师德师风建设,共同创建爱院荣院的校园文化,教职工积极参与工会活动与管理。把送温暖工作制度化,建立动态困难职工档案,帮助教职工申请困难补助和重大疾病补助。坚持“党、政、工共建一个家”,为“活力·和谐”学院建设创造良好环境。

积极开展丰富的文体活动,参加文体比赛。设立乒乓球、羽毛球、棋牌等兴趣小组,提供经费支持开展活动。教职工联欢会已连续举办八年。联欢会上,学院领导与教职工演员们尽情展示才艺,共同表达对新年的美好祝福。联欢会后,教职工们包饺子,迎新年,一起体会“家”的温暖。此外,继教学院工会在各项文体比赛中屡创佳绩,连续八年获得大学“教职工运动会团体总分第一名”;连续四年被大学评为“先进工会组织”。

在先进个人评比活动中,李旭武、杨成杰、曾国华三位同志表现突出,获得个人奖项。他们对待工作认真负责,积极组织所在二级工会开展文体活动,协助校工会完成各项任务,以饱满的激情和干劲,投身于工会工作,值得学习。