今天是:
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  工会概况  工会新闻  政策法规  规章制度  双代会  女工园地  网上展厅  办事指南  大学主页 
女工园地
当前位置: 网站首页>>女工园地>>正文
仲伟合:“让女教工享受和谐幸福的工作环境”
2016-11-01 16:30  

     

 3月8日,妇女节携带着她玫瑰的清香轻轻踏来。下午,女教职工座谈会于北校区行政楼第二会议室里召开。校长仲伟合、校党委副书记石佑启出席会议并与女教职工畅谈工作生活。学生处、研究生院、团委、教务处、科研处、人事处、资产管理处、后勤处、图书馆、教育集团主要负责人,各学院女教职工代表及工会相关人员参与会议。座谈会由石佑启主持。

座谈会伊始,仲伟合以暖心笑脸赠鲜花,向女教职工致以节日的问候,“希望女教师们成为铿锵玫瑰、尽显风采”。他表示,女教职员工占据我校教职员工的“大半壁江山”,完成了超多60%的工作量,妇女节对我校而言尤为重要。同时,他体恤女教职工兼顾工作与家庭生活的不易,“希望能了解大家对工作、生活及学校建设的想法,改善大家的工作环境”。

座谈会上,女教工代表踊跃发言,就学校进一步关心女教工成长发展、更好地发挥女职工作用等方面提出了一些意见与建议。英文学院的刘莹老师提出学校泳池开放时间迟,不方便教职工使用、东语学院的邱忠老师提到了大教室安装空调问题。仲伟合表示难题在于电容不够,但心疼老师们夏天上课汗流浃背,一口应下空调设备先装上,让老师们吃下一粒“定心丸”。此外,教学网站增设双语系统、禁止男职工在教学楼吸烟、在南校区开设健身房、体育部老师带队训练成绩与科研量挂钩、降低女职工哺乳期的工作量等建议也逐一提出,仲伟合及相关部门负责人耐心回应。现场气氛活跃,细节问题不再只是关乎教师本身,而是涉及到全校师生的利益。

仲伟合在总结时说,“生活不能只是工作,让女教师们享受一个和谐、幸福的工作环境是我们的目标”,学校争取以最快时间、尽最大努力解决问题。

    

    

     

关闭窗口

版权所有 @ 2009 广东外语外贸大学工会
地址:广州市白云大道北2号 电话:020-36207161 传真:020-36207131