今天是:
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  工会概况  工会新闻  政策法规  规章制度  双代会  女工园地  网上展厅  办事指南  大学主页 
女工园地
当前位置: 网站首页>>女工园地>>正文
老中医亲临我校指导女教工如何保健
2013-03-15 08:51  

 

       312日下午,受校工会和教师发展中心邀请,广州中医药大学教授、博士生导师、主任中医师、第三批全国名老中医药专家欧阳惠卿教授的学术继承人李坤寅医生在北校区六教报告厅为我校女性师生举办了一场以“女性生殖健康与保健”为主题的讲座。

李坤寅医生为我校女性师生做健康讲座.jpg

 李坤寅医生用平实生动的语言,具体形象的案例,向我校女性师生讲诉了女性从青春期到老年期可能遇到的健康问题及中医上的解决方法,讲座内容包括了生育力的保护、月经相关问题、性健康与生殖道炎症、妇科肿瘤筛查、更年期综合症问题等五方面。李坤寅医生在讲座中多次强调,当今的女性承受着来自社会和家庭的双重压力,各种疾病也悄然而至,保持健康最重要的方式就是维持良好的心态,用乐观的态度去度过有限的一生。

观众踊跃提问.jpg

在场听众表现出极大的兴趣,观众提问环节场面十分热烈,讲座结束后仍有多位女教师围住李坤寅医生询问健康问题,李坤寅医生都耐心地一一做了解答。

据悉,这场讲座是教师发展中心关于“关爱身心健康,提升教师正能量”系列讲座之一。下一步,教师发展中心还会根据我校教师的实际情况,联合校工会、校门诊部、校心理咨询中心等部门,为我校教师的身心健康提供专业的讲座和咨询。

 

关闭窗口

版权所有 @ 2009 广东外语外贸大学工会
地址:广州市白云大道北2号 电话:020-36207161 传真:020-36207131