今天是:
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  工会概况  工会新闻  政策法规  规章制度  双代会  女工园地  网上展厅  办事指南  大学主页 
工会新闻
 工会动态 
 部门工会动态 
工会动态
当前位置: 网站首页>>工会新闻>>工会动态>>正文
第四届“双代会”第一次会议召开
2017-04-17 11:28  

   4月12日下午,第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会(简称“双代会”)第一次会议在六教报告厅召开。大会由校党委书记隋广军主持,校长仲伟合作学校工作报告,校党委副书记李云明作教代会和工会工作报告,副校长陈林汉作学校财务工作报告,商英学院副教授谢薇娜作教代会提案工作报告。全体“双代会”正式代表列席代表和特邀代表出席会议。                        

大会现场

                      

隋广军主持

   仲伟合发表了题为“凝心谋发展,聚力抓改革,为建设国际化特色鲜明的高水平大学奋斗”的报告。报告分过去五年工作回顾、发展面临的形势、巩固优质的“教育生命线”及打造幸福的“校园共同体”四部分,总结和展望我校教代会和工会工作。

仲伟合强调,教育质量是高校的生命线,是办学的永恒主题,全校教职工都要增强“精品意识”,坚持锻造精良的教育品质,彰显鲜明国际化特色,牢牢把握并不断巩固广外优质教育的生命线;教育是传播幸福、创造幸福的事业,我们将凝聚师生智慧,建设更加优美宜人的环境、先进齐全的教学设施、人文和谐的校园氛围,打造共同建设、共同发展的“校园共同体”。他指出,在学校党委的正确领导下,在全体教职工的共同努力下,我校实现了办学水平、综合实力、幸福指数的“三大提升”。目前,我校处于可以大有作为的战略机遇期,处于实现学校总体战略目标,开启新的50年征程的重要时期,要求全体教职工必须顺应潮流,紧抓机遇,立足自身,增创特色。

为此,仲伟合提出五个举措:一是全面加强党的建设;二要坚持立德树人,全力培养社会主义建设者和接班人;三是强化提质创新,争取学科建设和科学研究实现新突破;四是突显特色优势,提升社会服务和对外合作交流水平;五是坚持引育并重,打造高水平国际化的人才队伍。他要求完善中国特色现代大学制度,提高资源保障能力,推进民生福祉建设,充分发挥“双代会”的职能和作用。

仲伟合作学校工作报告

李云明代表第三届教代会常务委员会和第三届工会委员会向大会作工作报告。他首先进行了五年的工作回顾,指出工会认真落实教代会制度,积极推进学校民主管理、民主监督工作。李云明提到,五年来,工会和教代会凝心聚力,积极发挥了桥梁纽带作用;广泛倾听教职工心声,关心教职工身心健康,积极开展了丰富多彩的文体活动;做好送温暖工作,包括关注教职工子弟入院上学工作,关爱女教职工和青年教职工等。谈到工会今后五年的工作思路时,他概括为六个“进一步”,即进一步加强理论学习,重视武装头脑工作;进一步完善教职工代表大会制度,推进学校民主管理;进一步做好教职工合法权益维护工作;进一步加强“职工之家”“职工小家”建设;进一步加强工会工作制度建设;进一步加强工会自身建设。

李云明作教代会和工会工作报告

      陈林汉代表学校作了财务报告。学校财务工作紧紧围绕学校中心工作的战略部署依法理财。通过对现有资源的优化配置和合理使用有力的推进了学校改革发展任务的落实,为建设高水平提供了强有力的财务支持。                      

陈林汉作学校财务工作报告

   谢薇娜向大会作了第三届教代会提案工作报告。她提到,第三届教代会一百多项提案特点显著:代表们围绕学校育人中心工作,聚焦涉及教职工切身利益的问题,积极递交提案,体现了代表们积极为学校改革与发展建言献策的主人翁精神。

谢薇娜作教代会提案工作报告

  全体代表大会召开前,还举行了第四届“双代会”预备会议和主席团第一次会议。按照会议议程安排,接下来将举行各代表团会议、主席团第二次会议、全体代表大会以及第四届教代会执委会暨工会委员会第一次会议、第四届校工会经费审查委员会第一次会议等议程。代表们将认真审议校长工作报告、教代会和工会工作报告等,大会还将选举产生新一届教代会常委会委员和工会委员会委员。

关闭窗口

版权所有 @ 2009-2017 广东外语外贸大学工会
地址:广州市白云大道北2号 电话:020-36207161 传真:020-36207131